銀川新聞網訊(記者 王一平)日前,銀川市市長、市政府黨組書記楊玉經主持召開市政府黨組會議,傳達學習自治區黨委網絡安全和信息化委員會第一次會議精神、聽取全市掃黑除惡專項斗爭推進情況匯報,審議《銀川市人民政府黨組2019年工作要點》,研究部署相關工作。

  會議指出,要堅持學網、建網、管網、用網、興網。學網要深入學習貫徹習近平總書記關于網絡強國的重要思想,主動學習掌握互聯網發展趨勢,提升做好網信工作的能力;建網要運用市場化手段,整合各類資源,加快5G網絡建設;管網要加快建立網絡綜合治理體系,打贏網絡意識形態斗爭,依法打擊網絡違法犯罪,營造清朗網絡空間;用網要提升各類運營服務監管平臺,打破信息孤島,為群眾提供優質便捷服務;興網要大力發展數字經濟,抓好“互聯網+工業”“互聯網+教育”,智慧城市建設等各項工作。

  會議強調,開展掃黑除惡專項斗爭,事關社會大局穩定和人民群眾生命財產安全。要切實提高站位,深入貫徹習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,把開展掃黑除惡專項斗爭作為踐行“兩個維護”的重大政治工程,切實抓好督導反饋問題的整改,堅決打贏掃黑除惡專項斗爭。要拓展視野,各黨組成員要抓好分管行業,緊盯項目建設、金融等重點領域,對以“黑”護“商”,擾亂市場經濟秩序的違法行為堅決打擊。要聚力攻堅,抓好案件偵辦,對涉黑涉惡案件深挖背后腐敗問題,打掉“關系網”“保護傘”。

  會議指出,開展好政府黨組各項工作要始終堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深入學習全面貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,推動黨中央決策部署不折不扣落到實處。要堅持以人民為中心的發展思想,解決好人民群眾普遍關心的突出問題。要強化功成必定有我的政治擔當,緊盯全年目標任務,抓好工作落實。要營造山清水秀的政治生態,抓好班子,帶好隊伍。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。