銀川新聞網訊(記者 李陽陽)今年4月起,西夏區在全市率先推行門前“五包”責任制,在原有的包環境衛生、包綠化美化、包市容秩序“三包”的基礎上,又增加了包文明勸導、包污染防治。目前已公示掛牌4500塊。

  開展門前“五包”責任制以來,西夏區綜合執法局執法隊員深入轄區各街巷、市場、廣場等處進行全方位的巡查和監督,進店入戶開展耐心細致說服教育,引導商戶自覺規范經營的同時,要求商戶對入店消費者亂扔垃圾、使用不文明用語等不文明行為和現象進行勸導。“7月份以來,我們在城區責任區域內,逐路逐段、逐門逐戶對所有臨街單位、店鋪進行宣傳,并發放門前“五包”責任制標識牌。”西夏區綜合執法局副局長陶野表示。

  西夏區還將門前“五包”落實情況與衛生許可、證照辦理、環評審批等行業許可掛鉤,采取多部門聯合執法,通過拆除門頭牌匾、責令停業整頓、進行環衛工作體驗、實行行政處罰、行業許可掛鉤等措施提高門前“五包”的執行率。

  與此同時,西夏區綜合執法局進一步加大市容環境整治,截至目前,共清理店外經營1.7萬多處,清理亂張貼2580處,清理占道廣告牌1320處,清理亂堆亂放3720處,清理店外晾曬440處、違章廣告條幅860處,暫扣亂停亂放機動車輛52輛,暫扣懷遠夜市、西夏公園等處亂停亂放非機動車輛4000余輛,對14家商鋪店外經營違章行為進行當場處罰。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。