銀川新聞網訊(記者 王輝)7月29日,銀川市中級人民法院召開全市法院傳達學習貫徹中央督導組反饋意見整改落實會,傳達學習中央掃黑除惡第20督導組督導寧夏情況反饋會和銀川市掃黑除惡專項斗爭領導小組(擴大)會議精神,對全市法院整改工作提出明確目標和要求。

  會議上,銀川市中級人民法院要求,全市法院要守初心、強責任、重實效,以“三個聚焦”抓好整改工作。聚焦政治站位,增強整改工作的自覺性、堅定性。把抓好整改落實作為凈化政治生態的有力抓手,破解瓶頸問題的關鍵之舉,維護群眾利益的根本要求和檢驗法院干警敢于斗爭、敢于擔當的重要標準;聚焦突出問題,提高整改工作的靶向性實質性。要壓實政治責任,突出問題導向,強化督導問效。把督導反饋意見與開展“不忘初心、牢記使命”主題教育相結合,與移交案件線索查辦相結合,與自查問題整改相結合,制定整改方案、建立問題清單,逐一整改落實,實現一體推進、一體整改、一體落實;聚焦標本兼治,推進整改工作的全面性長效性。全市法院要準確把握“三大階段性特征”,正視“六大階段性瓶頸”,按照“黑惡積案清零、問題線索清零、涉黑惡犯罪零發生”的要求,堅持以“破案攻堅”開路、打“傘”破“網”斷根、“打財斷血”絕后、綜合治理提質,持續加大“破案攻堅”的力度、打“傘”破“網”的深度、“打財斷血”的強度和綜合治理的廣度。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。