掃碼可看新聞視頻

  銀川新聞網訊(記者 范曉儒)12月10日,自治區黨委副書記、銀川市委書記姜志剛主持召開市委專題會議,聽取我市2019年全市經濟指標完成情況、2020年重點項目準備情況和招商引資項目謀劃儲備情況,以及全市重點項目建設進展情況。他強調,各級各部門要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九屆四中全會精神和自治區黨委十二屆八次全會精神,落實好自治區黨委書記陳潤兒調研銀川講話要求,咬緊目標,攻堅克難,加速完成全年各項工作任務,統籌謀劃明年各項工作,助推我市經濟高質量發展,確保在全區各項事業中走在前列、勇立潮頭、作好表率。

  姜志剛要求,要突出目標導向、找準存在問題,對標對表自治區有關經濟指標要求和年初制定的經濟社會發展目標任務,緊盯經濟社會發展重點領域和關鍵環節,找準切入點、結合點、著力點,加大工作力度,確保全面完成今年各項目標任務,曬出最好的“成績單”,為明年開門紅奠定堅實基礎。要堅定不移向高質量發展目標穩步邁進,科學謀劃好明年工作指標,按照“重要指標不拖后腿,固定投資恢復性增長,財政稅收保穩定,第三產業和社會消費品零售總額走在全區前列”目標要求,加快發展互聯網數字經濟,謀劃好、布局好數字產業,落地一批重點項目,為高質量發展增添強力引擎。要充分發揮園區經濟建設主戰場作用,經開區要一馬當先、蘇銀產業園要跑出“加速度”,高新區、賀蘭工業園區等園區要協同發力,不斷推動園區建設提速、提質、提效,為全市經濟發展作出更大貢獻。要圍繞做強“十大產業”和實體經濟,加大招商引資力度,延鏈補鏈強鏈,爭取明年上半年落地建設一批“短平快”項目,為我市明年乃至今后一個時期可持續發展提供有力保障。

  姜志剛強調,重點項目建設是加快發展的重要支撐,要進一步增強項目建設的緊迫感和責任感,狠抓銀川都市圈城鄉西線供水工程、絲路明珠塔、市第一再生水廠、銀川文化園等重點項目提速攻堅,緊跟項目進度、高效協調配合,全力以赴搶工期,確保項目按期保質完工。

  市領導李鴻儒、徐華東、朱劍、王勇、韓江龍、陳康仁、雍輝、哈寧東參加會議。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。