在抗擊新冠肺炎疫情和大力推動企業復工復產工作中,銀川市各級部門單位統籌兼顧、創新作為,千方百計打出服務大局與服務企業的“組合拳”,有力保障了社會穩定和群眾生活,為經濟持續平穩發展夯實了基礎。

  疫情防控是“頭等大事”。只要新冠病毒不“歇菜”,疫情防控的弦就得一直緊繃,不能有絲毫放松。過去兩個多月的抗“疫”實戰經歷說明,狠抓疫情防控和推動企業復工復產是割裂不開的。打贏疫情防控阻擊戰,急需企業復工復產提供物質基礎和保障。疫情造成的短期困難,沒有阻擋銀川企業創新作為的步伐。眾多企業干部職工主動放棄春節假期,加班加點生產急缺防護用品,大局意識和奉獻精神體現得淋漓盡致。

  安全有序是企業復產的必要前提。除了已經“開足馬力”加緊生產的企業,精準服務企業職工、促進及時安全到崗上班是關鍵。只有幫助企業落實防疫安全措施、采購配齊必要防護物資,保障企業員工食宿、出行等基本條件,才能推動企業復工走上正軌。

  抗擊疫情是“大戰”更是“大考”。的確,一個地方和單位的應急水平、服務效率、能力作風等,在疫情防控工作中體現得非常客觀直接。責任不在線、狀態不歸位或作風不嚴實,現實將會無情予以擊碎和拆穿。但是,唱好了疫情防控和企業復產的“雙重奏”,經濟發展這艘“巨輪”必將行穩致遠。

  銀川市人防辦

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬亞辰]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。