央視網消息(新聞聯播):中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組印發《關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中認真學習黨史、新中國史的通知》,要求各地區各部門各單位把學習黨史、新中國史作為主題教育重要內容,不斷增強守初心、擔使命的思想和行動自覺。

  通知強調,要把學習領悟黨史、新中國史作為牢記黨的初心和使命的重要途徑,組織引導黨員、干部認真學習黨史、新中國史,了解黨史、新中國史的重大事件、重要會議、重要文件、重要人物,了解我們黨領導人民進行艱苦卓絕的斗爭歷程,了解中國近代以來170多年的斗爭史、我們黨98年的奮斗史、新中國70年的發展史,了解我們黨的光榮傳統、寶貴經驗和偉大成就,在深入學習和不斷領悟中,弄清楚我們從哪里來、往哪里去,弄清楚艱苦卓絕是什么、是怎么來的,做到知史愛黨、知史愛國,做到常懷憂黨之心、為黨之責、強黨之志。

  通知強調,要組織引導黨員、干部把學習黨史、新中國史同學習習近平新時代中國特色社會主義思想、學習《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》、學習習近平總書記重要講話文章中有關黨史、新中國史的重要論述結合起來,不斷深化對“不忘初心、牢記使命”的認識和理解。

  

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。