央視網消息(新聞聯播):“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,軍隊各級堅決貫徹黨中央、中央軍委和習主席決策指示,扭住根本任務,堅持問題導向,以邊學邊查邊改把主題教育向縱深推進。軍委主題教育7個指導組分別到各大單位和軍委機關各部門督促指導,推動主題教育部署要求落地見效。

  各單位采取有效形式抓實學習教育,認真學好必讀篇目,跟進學習習主席在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話和在內蒙古考察并指導開展主題教育時的重要講話精神,融會貫通理解,對表對標落實。

  海軍工程大學組織黨員干部讀原文原著、訪紅色舊址、學身邊典型,集中10天時間以讀書班形式開展學習研討,結合“畢業季”工作組織專項調研。某通信部隊廣泛開展檢視反思式討論,帶著問題搞調查研究,針對信仰信念、奮斗精神等6個方面與先輩的差距,運用調研成果講好專題黨課。

  中央軍委印發《關于解決“五多”問題為基層減負的若干規定》的通知,對整治形式主義官僚主義拿出硬性措施。各級普遍深刻檢視剖析,堅持立查立改,在查擺解決問題上下功夫見成效。中部戰區空軍對照黨章黨規找差距,逐條逐項檢視反思,對上半年工作“回頭看”,及時充實問題清單。沈陽聯勤保障中心把查擺問題納入整改落實任務,針對部隊反映的供應慢、就診遠、出行難等6類具體問題,細化完善聯勤走訪、滿意度反饋等機制。武警安徽總隊著力解決“五多”問題為基層減負,制定控制大項工作、科學檢查考評、改進文風會風等剛性舉措。各戰區緊盯主戰找差距,加快補齊戰斗力建設短板弱項,推動主題教育進入席位戰位、進入演訓實踐。火箭軍某基地圍繞提高核心軍事能力深入調研,突出破解轉型發展難題,使開展主題教育的過程成為分析形勢、理清思路、攻堅克難的過程。陸軍第七十九集團軍把調查研究、專項整治的著力點放在增強領導備戰打仗能力上,以大興研戰謀戰之風推動主題教育走深走實。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。