“敦煌文化展示了中華民族的文化自信……”近日,在敦煌研究院,習近平總書記再一次為敦煌文化點贊。2016年,他在一封致首屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會的賀信里寫道,“敦煌是歷史上東西方文化交匯的重要樞紐,不同文化在這里匯聚和交融,塑造了獨具魅力的敦煌文化”。

  燦若星辰的文化瑰寶,是中華文明的金色名片。習近平多次在不同場合生動表達自己對文化瑰寶的愛惜之情。自然遺產地的旖旎風光、巧奪天工的珍貴文物、世代傳承的古老技藝、流傳千年的文藝作品……璀璨的文明讓億萬中華兒女的文化自信更強了。今天,我們一起感受這種自信。

  

  

  

  

  

  

  (中央廣播電視總臺央視網)

  

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。