“當好一名政協委員,就要懷著一片愛心去關注民生,集中民智,就要帶著一片赤誠去履行政治協商、民主監督、參政議政的職責。”李波擔任政協委員期間,牢牢樹立和踐行“綠水青山就是金山銀山”的理念,深入基層,調查研究,積極建言獻策。

  生態興則文明興。近年來,我市以改善環境質量為核心,堅定不移實施生態立市戰略,用專注、努力和認真的態度全面防治各類環境污染,如今,銀川“顏值”飆升,藍天白云常駐。2018年銀川市入選全球首批“國際濕地城市”后,李波建議要充分利用全市河湖水系等生態資源,圍繞北塔湖、寶湖、麗景湖、閱海湖等重點水域,加快推動景觀亮化、功能提升改造,重點打造冬季冰雪旅游項目、音樂濱水樂園、婚禮主題公園、運動文化公園等旅游組團,利用全市生態資源打造新的經濟增長點。李波認為,要借鑒杭州西湖、桂林兩江四湖夜游等著名涉水夜景,以現有的綠化水系景觀背景,改造、提升幾大湖泊、濕地公園和區域內典農河的夜景景觀,同時加快推進健身場所及設施建設,明確主要湖泊、濕地公園的功能定位,避免同質化,釋放銀川活力、提升銀川品牌。

  李波是銀川市市政建設工程有限責任公司總經理,在做好企業管理的同時,他還不斷加強理論學習,積極參政議政,為我市經濟社會發展建言獻策。作為共青團和青聯推薦的政協委員,李波一直關注青少年的健康成長問題。針對我市現有的青少年宮建設時間較早、場地空間狹小、內部功能不合理等問題,李波與其他委員聯名提出的《關于加快新建銀川市青少年宮項目的提案》引起了政府的高度重視。

  “今年銀川兩會即將召開,作為本地的民營企業負責人,我會更多地關注民營經濟的發展。我打算圍繞國家新頒布的《優化營商環境條例》,提出相關的建議,希望各級政府切實關心支持民營企業的發展,打造更優的營商環境。”李波說。

  記者 張曉博

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。