掃碼可看新聞視頻

  銀川新聞網訊(記者 范曉儒)10月25日,自治區黨委副書記、銀川市委書記姜志剛到興慶區調研“不忘初心、牢記使命”主題教育推進問題整改和基層黨組織建設工作。姜志剛強調,全市廣大黨員干部要認真學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,把主題教育同落實黨中央各項決策部署緊密結合起來,把調查研究與學習教育、檢視問題、整改落實緊密結合起來,把主題教育成效轉化為干事創業的強大動力,著力解決好群眾的操心事、煩心事、揪心事,讓群眾感到主題教育在身邊、成效在眼前。自治區黨委主題教育第一巡回指導組組長劉鵬云、副組長郝彤,市委副書記周云峰參加調研。

  鳳凰北街三合苑小區鋪設彩磚5547平方米,新增停車泊位40個,目前正在粉刷樓道小廣告;立新巷新鋪排污管,解決了多年排水不暢頑疾。姜志剛指出,各級黨組織和廣大黨員干部要始終堅持以人民為中心的發展思想,深入基層一線,想群眾之所想,急群眾之所急,真正同群眾想在一起、干在一起。要強化政策支持,多方籌措資金,加快老舊小區改造步伐,提升服務管理水平,對群眾反映強烈的問題,項目化推進、清單式落實,以釘釘子精神治理“疑難雜癥”,補齊歷史舊賬,讓群眾切身感受到主題教育帶來的新變化。

  在掌政鎮鎮河村,姜志剛察看“積分兌換制”等工作。他指出,要提高基層黨建水平,抓實基層黨支部、黨員學習教育和檢視整改,切實發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,通過幫助群眾解決生產生活當中的實際困難,形成“黨員做給群眾看、群眾跟著黨員干”的生動局面。

  在民族街新世紀嘉園幼兒園,姜志剛聽取全市中小學校主題教育開展情況。他強調,全市教育系統要圍繞立德樹人根本任務,加強愛國主義教育和思想政治教育,幫助孩子們扣好人生第一粒扣子,全力培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

  市領導周兆川、王勇參加調研。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。