銀川新聞網訊(記者 詹思佳)“有了這臺電子琴,我們以后會編排出更精彩的節目,讓咱們小區更多的老人能夠老有所樂。”12月10日下午,金鳳區上海西路街道辦事處雙福社區西湖之春夕陽紅藝術團負責人趙桂清,在接到企業捐贈的電子琴后激動地說道。藝術團的老人們圍在掛著大紅花的電子琴前,左看右看,摸了又摸,高興得合不攏嘴。

  當天,雙福社區活動中心內熱鬧非凡,“認領微心愿、黨情暖人心”主題活動在社區藝術團悠揚的歌聲中拉開序幕。作為一個“年輕”的社區,雙福社區今年6月成立,成立半年來,社區聯合非公企業黨組織,組建黨員志愿者隊伍,打造“福到我家”志愿服務品牌,聚焦轄區殘疾人群、空巢老人、留守兒童、特困家庭等群體,動員黨員志愿者、轄區居民、學生、社區干部,通過“樂口福媽媽團”“小仙女文藝隊”“福娃小分隊”等志愿團隊,結對幫助困難群體。自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,社區網格員以入戶為契機,挨家挨戶征集居民的微心愿。“截至目前,我們共征集微心愿200多個,主要是孤寡老人、殘疾兒童和困難家庭學生的需求。”雙福社區負責人陳丹告訴記者。

  200多個微心愿征集上來了,誰來圓夢呢?針對力所能及的微心愿,社區積極圓夢,幫助居民解決難題,可有一個微心愿卻難倒了社區。“我們是新社區,沒有經費,面對藝術團老人們想要一臺電子琴的心愿,我們真是無能為力。”陳丹說,社區只好將這一情況匯報給金鳳區上海西路街道辦事處黨工委書記童偉華。童偉華積極與轄區非公企業寧夏東陽商會黨支部對接,寧夏東陽商會黨支部在了解雙福社區藝術團的微心愿后,立刻捐贈了一臺電子琴。

  “本來社區只安排我們表演一曲合唱和一支舞蹈作為謝禮,但咱80多位團員太激動,大家忍不住再彈奏一下新的電子琴,再唱一首歌,表達我們的感激之情。”夕陽紅藝術團負責人趙桂清說道。在她看來,正是有了企業這個“圓夢人”,藝術團的成員們才可以更好地為轄區的居民服務。“感謝社區時刻關注我們老年人最切實的需求,感謝街道黨工委搭建‘助夢’平臺,讓更多有需要的人能夠‘圓夢’。”趙桂清告訴記者。

  當天,雙福社區與寧夏東陽商會黨支部簽訂結對共建協議,協議內容涵蓋了黨支部聯建、結對幫扶社區困難黨員群眾、開展走訪慰問送溫暖活動、為轄區大學生提供社會實踐幫助等方面。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。