樸實無華卻擲地有聲,責任擔當方凸顯初心。

  疫情防控阻擊戰打響以來,我市廣大黨員沖鋒在前、主動上陣、勤勉作為,“我是黨員讓我上!”“我是黨員我來守!”的聲音在戰“疫”中不斷響起,鏗鏘有力。據統計,全市有兩萬余名黨員下沉基層,打通末梢,為這座城市挺立前行、為千千萬萬市民生命健康,在平凡的堅守中默默付出,體現了先進性,發揮了模范作用。

  一名黨員一面旗幟。市委組織部及時向全市廣大黨員發出告知書,要求全市廣大黨員緊急行動起來,充分發揮先鋒模范作用,積極投身疫情防控一線,真正成為疫情防控的“主力軍”、群眾依靠的“主心骨”,讓黨旗在防控疫情斗爭第一線高高飄揚。看,廣大社區黨員主動請纓,西夏區寧華路街道農墾建社區20名黨員簽訂承諾書,成立了“紅色先鋒隊”;看,興慶區大新鎮燕欣園社區70歲的老黨員仝講文自備筆墨紙硯為社區書寫疫情宣傳標語;看,金鳳區長城中路街道寶湖社區居民高德惠為社區一線干部創作詩歌《抗疫逆行者之歌》,在各微信群里被紛紛點贊轉發………

  一時間,應急小分隊、臨時黨支部、志愿服務隊蜂擁而起,紅色馬甲在社區村居間穿梭,胸前黨徽在嚴冬寒風中閃爍。是這樣的積極行動,堅定了戰勝疫情的信心;是這樣的主動作為,筑起了疫情防控的堤壩。目前,我市疫情趨于平穩,正朝著好的方向發展,這一成績的取得同樣離不開廣大黨員的不懈努力和辛勤付出。

  “戰事”愈緊,人心愈堅。當前,成績可嘉,任務仍重,疫情防控仍然容不得有半點馬虎。自治區黨委副書記、銀川市委書記、市委應對疫情工作領導小組組長姜志剛要求全市上下繼續發揚不怕吃苦、連續作戰的精神,不松勁、不懈怠,為奪取疫情防控全面勝利奮戰到底。

  習近平總書記指出,關鍵時刻沖得上去、危難關頭豁得出來,才是真正的共產黨人。全市廣大黨員特別是黨員領導干部,要拿出大無畏的革命氣魄,勇當先鋒,敢打頭陣,用行動展現共產黨人政治本色,在其位謀其政,在其職盡其責,主動擔當、積極作為,用“讓我上!我來守!”凸顯初心本色、奏響時代凱歌,奮力奪取我市疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”。

  本報評論員

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。