“從互不認識、互相埋怨到互相鼓勁,居民們的轉變深深感染著我。”西夏區西花園路街道辦事處橡民社區黨支部書記郭寧寧有感而發。

  1月26日,郭寧寧了解到轄區一位居民身體不適,出現了發燒、咳嗽等癥狀。隨后,該住戶被確診為新冠肺炎患者,1月28日,該住戶所在單元樓被整體隔離。

  郭寧寧立即帶領社區工作人員對被隔離的住戶進行摸排,了解每一戶、每個人的詳細情況。從被隔離到2月11日正式解除隔離,她天天守在點位上。排查居民情況、對單元樓進行消毒、安排人員為居民配送日常生活用品……方方面面的事情都要兼顧。

  被隔離的單元樓中有31戶81人,人多難免出現問題。“最開始大家的情緒很不好,埋怨為什么不早通知他們。”郭寧寧說,通過不斷地做思想工作,大家的態度慢慢開始有了轉變。

  “從1月底到現在,我們社區的工作人員都在連軸轉,作為黨員和黨支部書記,我得沖鋒在前。”郭寧寧說道。         

  記者 閆瑩

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。