銀川新聞網訊(記者 王輝 見習記者 吳璇)4月10日,由銀川市文明辦、銀川市新聞傳媒集團融媒體中心、銀川監獄主辦的“汲取閱讀力量·逐夢健康新生”幫教活動在銀川監獄如期舉行。

  各幫教單位向銀川監獄捐贈各類圖書、報紙,用以擴充該監獄的閱覽室藏書。活動中,一名服刑人員分享了他的閱讀故事:一開始,他只是給監獄內部報刊投稿賺取“改造分”才去讀書,然而在不斷閱讀的過程中,他發現閱讀本身比掙分更加有樂趣,隨著閱讀量的不斷提升,他也從屢敗屢戰的“菜鳥”寫手,變成了屢投屢中的“筆桿子”。 

  據了解,在銀川監獄,閱讀已經是許多服刑人員每天在堅持的事兒,通過閱讀,服刑人員學習了知識、增長了見聞、拓寬了視野,有些服刑人員還在閱讀中掌握了一技之長。

  “這次活動,是教育改造社會化的一次延伸,它的成功舉辦,離不開社會各界的大力支持,它凝聚了全社會對服刑人員‘不放棄、不拋棄’的關愛之情。”銀川監獄副監獄長趙家明說。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。