銀川新聞網訊(記者 李鯤鵬)近日,我市多條城市道路不同程度封閉施工,因何封閉?建成后又有哪些意義呢?記者采訪多部門,將近期道路施工情況進行了梳理。

  由我市交警部門組織實施的“疏堵提暢”工程,將容易擁堵、車流量大的正源街與上海路、正源街與北京路(延伸至育安巷)、正源街與黃河路三個道路交叉口進行了優化,整體工程預計今年5月完工。該工程將非機動車道移到了綠化帶與人行道之間,增加了路面機動車道的數量,優化了路網結構,使居民出行更加便利省時,極大改善了城市道路的行車舒適性、行人環境。

  另外,市民在經過麗景街時也發現有圍擋封路的情況,對此,記者從水務部門了解到,由于西線供水管網鋪設的需要,于近期開始對市區宏圖街、銀巴路、通達街、六盤山路、麗景街等進行施工安裝管道,預計今年10月30日前完成。相關負責人告訴記者,管線全長52.2公里,目前已全部開工建設,市政部門將對施工完成的部分隨時恢復道路,盡量減少市民出行不便。

  除了以上已經開工建設的兩項涉及道路的工程外,我市近期即將實施的道路工程還有鳳凰南街(寶湖路-六盤山路)道路改造工程。銀川市住建局相關負責人介紹,鳳凰南街現狀為單幅路,寶湖路至治平路段現狀路使用時間較長,路面破損嚴重。此次維修的鳳凰南街(寶湖路-治平路)段,機動車道由原21米拓寬至25米,路西拓寬3.5米,路東拓寬0.5米,設計雙向七車道,原路面面層銑刨后罩面。機動車道兩側新建1.5米隔離帶,兩側新建3.5米“人非共板”車道。鳳凰南街(治平路-六盤山路)段,機動車道由原21米拓寬至27米,向西側拓寬6米,設計雙向八車道。道路兩側新建1.5米綠化隔離帶,3.5米非機動車道。路東新建人行道鋪至建筑物邊,人行道寬度為1.5米~5.0米,路西新建1.5米寬人行道。道路全段西側林帶內對現狀唐徠公園部分步行道進行局部線形調整,改造為2米寬的彩色瀝青慢行道,全長2481米。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。