銀川新聞網訊(記者 詹思佳 見習記者 呂東輝)“這頓午飯可解決了咱們的大難題啊,飯菜香、心里暖。”11月16日,在寧味樓寶湖店一樓大廳,寶湖社區的4位空巢老人吃著熱乎乎的飯菜,高興地說道。

  寶湖社區管轄5個小區,常住人口1萬人左右,60歲以上的老人有800多人,其中不少是空巢老人。2015年9月,社區打造了老飯桌,解決空巢和孤寡老人的午飯問題。老飯桌登記在冊的老人有190多人,平均每天來吃飯的有50多人。然而,在近期的一次居民議事會上,有部分老年人提出一個新難題:周末沒地方吃午飯。

  面對老人們的訴求,寶湖社區黨支部書記李紅彩開始想辦法。她協調了轄區的寧味樓餐廳,在周末給老人們提供午餐,收費標準和社區的老飯桌一樣,一頓午飯三菜一湯,8元~10元。

  “這個周末有4位老人到餐廳就餐,后續我們還會繼續摸底,爭取讓更多的老人周末也能吃到熱乎飯。目前我們已經和寧味樓餐廳達成共識,以后周末會常態化推行,為老人提供實惠飯菜,把它作為社區老飯桌的延伸,讓社區空巢和孤寡老人們既暖胃又暖心。”李紅說。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。