銀川新聞網訊(記者陳玲)12月25日,記者從永寧團縣委獲悉,考慮到永寧縣楊和鎮楊和四期惠風文苑轄區內上班族和外出打工者較多,孩子缺乏良好的學習環境,永寧團縣委于近日在該轄區內設置了紅領巾成長課堂。據悉,這是永寧縣打造的第六家紅領巾成長課堂。

  自2018年起,永寧團縣委就開始在全縣范圍內陸續打造紅領巾成長課堂,組織青年志愿者利用寒暑假為轄區青少年開展作業輔導、思想教育、興趣培養、知識普及、心理健康輔導等活動。在對楊和四期惠風文苑轄區進行集中調研后,永寧團縣委借用現有資源為該小區設置了紅領巾成長課堂,每周都會安排大學生志愿者開展作業輔導、興趣培養等志愿服務。永寧團縣委還聯合縣圖書館設立了惠風文苑分館。分館藏書3000余冊,內容涵蓋政治、經濟、科技、文化、少兒、生活6大類,學生們走出家門就可以借閱到各類圖書。這些藏書讓紅領巾成長課堂書香濃郁,形成了良好的學習閱讀氛圍。截至目前,志愿者開展作業輔導、興趣培養等志愿服務活動12場次,志愿服務時長27小時。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。