武世英夫婦。

  73歲的武世英是西夏區西花園路街道辦事處惠民社區的居民,她除了照顧身患重病的老伴賀志義,還抽空在社區當志愿者,成了社區老人中的“活力奶奶”。

  1月20日,記者到惠民小區武世英家中時,她正穿著紅馬甲和院里的黨旗飄巷志愿者一起在小區里撿垃圾。武世英說,2016年4月小區成立了黨旗飄巷志愿者,當年8月她就加入了志愿者隊伍,開始在小區里打掃衛生。武世英告訴記者,在退休以前她是銀川市環衛局的一名清潔工,所以她看不得小區里有一點垃圾。雖然居住的惠民小區是有物業服務的小區,但是武世英還是喜歡自己動手去掃地。

  武世英說,別的阿姨都喜歡唱歌跳舞,她不會,每次都默默地做后勤。據惠民社區黨支部書記文永瓊說,去年某一天,社區文藝演出前下了一場雨,導致舞臺上積水。結果武世英早早就拿著掃帚掃掉了積水,讓文永瓊頗為感動。“武姨雖然話不多,但是總是能出現在最需要的地方。”

  惠民社區有一個老年人組餐點,每天中午都需要有人給前來取飯的老人分發餐盒。因為武世英待人熱情,辦事又牢靠,所以她成了每天的分餐志愿者。每天都是給組餐點的老人分完餐才又回家做自己家的飯。為此他們老兩口的午飯也就推遲到了下午兩點以后。對此,賀志義表示很支持。

  去年11月,武世英老兩口榮獲銀川“最美家庭”稱號,武世英轉手就把獎金作為特殊黨費捐給了社區退休人員黨支部。上周,惠民社區舉辦志愿者積分兌換,武世英2019年共積累了286個志愿者積分,排名第一。惠民社區黨支部書記文永瓊說,武世英家庭榮獲銀川市“最美家庭”稱號,給志愿者們樹立了榜樣。記者 申雷 文/圖

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。