銀川新聞網訊(記者 詹思佳)馬上要過年了,可金鳳區黃河東路街道辦事處銀啤苑社區新紀元西區1號樓的居民卻遇上了糟心事,下水管道無法正常排水,不過,經過社區積極協調,目前已經全部解決。

  到底居民遭遇了什么“糟心”事?記者采訪得知,由于新紀元小區是無物業老舊小區,基礎設施老化,下水管道無法正常排水,給居民日常生活造成嚴重困擾,也影響了鄰里關系。居民將問題以菜單的形式“下單”到銀啤苑社區,社區物業立即“接單”,聯系維修人員現場查看,提出解決方案。

  經過查看,原來排水管道牽扯到樓上4家住戶和樓下兩家商戶,大家對更換管道意見不能達成共識。最后,經過社區多次協調之后,大家終于同意社區提出的合理意見:更換排水管道的費用按每戶400元收取,由4家住戶和2家商戶共同承擔。隨后,社區網格員積極聯系維修師傅,對排水管道進行了更換,還居民一個干凈舒適的居住環境,讓居民安心過年。

  像下水管道破損、化糞池堵塞不通等問題同樣也發生在鳳園小區、銀宏苑等多個老舊小區。銀啤苑社區通過居民“下單”社區“接單”的方式,逐項進行協調解決,最終對轄區4個小區的4個下水管道進行更換,清理化糞池6個、清理污水井62個、新建污水井5個。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。