銀川新聞網訊(記者 詹思佳)1月20日,上海西路街道悅海新天地黨群活動服務中心內溫暖如春,“最美金鳳人”事跡分享會在這里舉行,兩名最美金鳳人和6名最美社區人物分享了他們的故事。

  28歲是一個干事創業的好年紀。馬如蘭參加工作6年,從“職場小白”逐步成長為一個保潔團隊的主管,每天她都會拿著一部對講機,巡視、處理悅海新天地商圈所有與環境衛生有關的事項。堅韌、吃苦耐勞、愛崗敬業、不輕言放棄是她的信念。同樣28歲的上海西路派出所民警馬璐秉承“警情就是命令”的工作作風,在寒冷冬夜跳入冰冷刺骨的河水中挽救輕生女子。

  兩位“最美金鳳人”的語言平實無華,他們用實際行動擔起崗位職責,用榜樣之光照亮初心,激發干事創業和樂于助人的精神力量,贏得了大家熱烈的掌聲。

  身邊人講身邊事,身邊事激勵身邊人。最美社區人物不僅是一個家庭的依靠,更是工作崗位上的中堅力量。分享中沒有華麗的辭藻,卻句句引人深思,他們用質樸的語言講述了在家庭中、工作中的點滴。當天,悅海新天地樓宇社區聯合黨支部為愛崗敬業最美金鳳人、最美家庭、最美員工、物業服務標兵、優秀班長等先進人物送上鮮花表示敬意。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。