4月8日一大早,興慶區文化街街道信義社區專職副書記張紅云就來到信義巷,和相關部門工作人員協調整治事宜。信義市場拆除后,四月初,這里便開始進行道路平整,并將歷史遺留墻體拆除、粉刷墻面、統一規范30多戶商家牌匾,不久后,這條200米長的巷子將打造成為特色巷道。

  “我們不僅要還市民一個有序、暢通的道路,還要給周邊居民一個良好的生活環境,我們將在墻體上畫上文明城市、文明行為等內容,引導市民爭做文明人,今后,也將形成長效機制,確保巷道秩序更加規范。”張紅云說。

  整改創建全國文明城市是為了讓廣大市民共享文明成果,老舊小區改造無疑是其中重要一環。文化街街道天成社區天成小區結合環境整治、老舊小區建筑節能改造,讓樓棟管理有秩序、安全有措施。“此次改造項目包括屋面重新做防水,外墻貼保溫板等,6月份改造完成后,小區整體環境和居民居住環境都將得到明顯提升。”天成社區黨委專職副書記楊海雪說道。

  自整改創建全國文明城市以來,文化街街道針對社區陣地、街巷環境和老舊小區存在的突出問題進行整改。首先整改背街小巷路面坑洼不平問題,并通過封閉整合惠民巷、崇信巷、惠安巷等車流量小的斷頭小巷,形成空地,增設停車位300余個,解決居民停車難問題。

  同時,持續推進老舊小區改造,為運祥小區、建設小區、文湖小區等10個小區引進物業公司,規范小區物業管理。對玉皇閣小區、世紀園小區等10個老舊小區路面進行改造。“我們還加大宣傳力度,通過電子顯示屏、宣傳欄、微信、QQ等平臺,發送文明創建信息,引導居民遵守市民公約。”文化街街道辦事處副主任姜旭告訴記者。    

  記者 肖夢琪

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。