邢紀國,男,漢族,1977年1月生,致公黨員,中國改革報寧夏記者站站長。

  邢紀國情系貧困地區,多年跟蹤幫扶孤兒,持續邀請醫療專家為貧困患者診治,常年資助貧困大學生,積極投身寧夏扶貧攻堅,善行義舉的腳步遍布寧夏山川。

  2009年,邢紀國到寧夏記者站駐站后,發現不少當地群眾頸椎、腰椎病及白內障疾病較為嚴重。2012年至2016年,他多次邀請北京解放軍總醫院、316醫院、306醫院專家到青銅峽市人民醫院為患者救治,診治病患1900余例。他倡導和發起“百名專家牽手西部寧夏獻愛”“益凡醫療公益萬里行”等公益活動,資助弱勢群體和特困家庭。近年來,他還協調致公黨海淀區委、駐京部隊醫療聯合體,組織醫療專家等到寧夏生態移民村坐診義診,為1600余名困難群眾送去健康計劃。

  邢紀國積極投身扶貧助殘事業。他向貧困地區捐贈了200臺電腦、26000冊圖書、500套服裝。長期跟蹤幫扶孤兒65名,帶動社會力量捐款捐物累計達1.3億元。2015年,邢紀國與身殘志堅的吳忠市道德模范姜中云合作,成立寧夏首家殘疾人電子商務服務站,幫助殘疾人掌握手工藝制作、土特產加工、環衛工具制作等技能,借助該電商平臺銷售產品,解決了他們的就業問題。2017年,他積極協調慈善機構為同心縣扶貧捐助560萬元,資助200名貧困大學生。

  邢紀國還致力于探索“公益+創業+扶貧”的精準扶貧路徑,幫助貧困地區增強“造血”功能。2015年,邢紀國依托中國改革報寧夏記者站,借助外部資源,在寧夏貧困地區建立青年“雙創雙扶”孵化基地。2018年,他又幫助引進建設“和沐生活·雙創扶貧”電商服務平臺,目前,平臺已收到上萬訂單。

  邢紀國榮獲全國向上向善好青年、中國致公黨中央扶貧開發工作先進個人、2012年寧夏 “黃河善谷貢獻獎”、2015年第四屆自治區道德模范、2016年中國致公黨中央扶貧開發先進個人、2017年全國向上向善好青年等榮譽、第七屆全國道德模范提名獎。

  

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬亞辰]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。