補給站的醫療保障。

  26日凌晨4時許,天還沒亮,參加今年銀川國際馬拉松賽的3000名志愿服務者就已經到達賽段的各個保障服務點,開始忙碌起來,這其中的不少人都不是第一次來做志愿服務了。

  北方民族大學的300名學生志愿者5點多到達賽事保障服務點,清點物資、搭帳篷、擺桌子、抱整箱的補給品,忙個不停。“去年已經參加過一次志愿服務活動,覺得挺有意義。看到運動員跑過來的那一瞬間,覺得很激動、很勵志,所以今年早早就報名當志愿者了。”該校大二學生宋洋帆說,早晨9點鐘,各項保障工作準備就緒,他們才得空吃點東西充饑。

  “辛不辛苦無所謂,整個賽事安全最重要。”西夏區公安分局副局長王新明笑著說,這是他第三次為銀馬賽事保障。該分局協警鄒智亮剛退伍回來工作兩年多,每年都參加保障工作,“我們主要維持賽事秩序,禁止無關人員、小狗等寵物闖入賽道,影響正常比賽。”鄒智亮說。

  “怕遲了,我們醫院醫療組大多數志愿者昨晚都沒回家,今天早晨4點多直接趕到保障站點。”銀川市第二人民醫院急診科主任董衛明說,他是35公里處醫療保障站點的站長,這是他第二次參加志愿服務活動,可以說對醫療保障已經非常有經驗了。董衛民介紹,賽程到35公里時段最難熬,這個位置會發生體力突然耗竭的情況,非常危險。“今年最危險的時間段應該在11時以后,跑全馬的非專業選手,往往會

  出現胸悶氣短、抽筋、肌肉損傷等癥狀。”董衛明說,正因為如此,該站點配備的保障人員相對較多。

  銀川市第二人民醫院神經泌尿外科護士韓文婷,是第三次來當志愿者了。“做志愿,我們是認真的,4點就在醫院集合,很辛苦也很快樂,很容易被運動員的拼搏精神感染,干起工作來都有勁兒了。”韓文婷說。

  記者 李姝

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。