銀川新聞網訊(記者 周志翔)6月1日,銀川市市長楊玉經調研集中供熱二期工程項目推進情況,實地了解老舊小區管網改造、新增換熱站等工作進展情況,協調解決項目建設中的問題。楊玉經強調,集中供熱工程是重大的民生工程,相關部門和供熱企業要以人民群眾滿意為根本標準,以問題為導向,樹立底線思維,完善供熱體系,精準科學施工,如期保質保量供熱,真正使供熱工作做到百姓滿意、溫暖萬家。

  “這里的供熱管網改造進展如何?還存在哪些問題?”在興慶區在水一方A區,楊玉經詳細了解老舊管網改造實施進度,對完成時限提出明確要求。楊玉經指出,末端管網改造要以老百姓的滿意為工作標準,全面排查、摸清底數,抓住夏季有利時機“冬病夏治”,找準問題癥結,組織精干得力的施工隊伍,嚴格按照時間節點,精準施工,確保按期保質保量完成改造任務。

  興慶區運祥小區換熱站工程,是周邊小區供熱的關鍵節點,也是今年并入集中供熱管網的新建工程。“承擔的供熱面積有多少?現在工程進展到什么程度?”楊玉經在現場詳細詢問工程相關情況,并提出具體要求。楊玉經要求,各有關部門及施工單位要精心組織,密切配合,創新機制,細化責任,倒排工期,搶時間、趕進度,高效推進供熱管網和相關配套設施項目施工,要緊盯新增任務重點攻堅,完善供熱管網的各個環節,確保供熱工作做細做實。

  在寧夏電投西夏熱電有限公司,楊玉經聽取了公司今年供熱技術改造相關情況。楊玉經強調,各級各單位務必主動靠前服務,積極采取有效措施,全力確保集中供暖工作順利進行。各供熱單位要做好充分準備,保證設備正常運行、燃煤儲備充足。要提前制定好應急預案,消除各類隱患,確保及時、安全、穩定地供暖。要進一步解放思想、深入調研,積極探索新途徑、新辦法,統籌安排,提高城市供熱網效率,確保廣大人民群眾溫暖順利過冬。

  市領導雍輝參加調研。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。