銀川新聞網訊(記者 范曉儒)7月30日,自治區黨委副書記、銀川市委書記姜志剛主持召開市委專題會,聽取全市重點項目建設進展情況,分析問題、研究解決措施、部署下一步工作。姜志剛強調,全市上下要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照目標不變、任務不減、勁頭不松的要求,強化責任、真抓實干,以加快推進重點建設項目的實際成效,為全市高質量發展注入強勁動力,以優異成績迎接新中國成立70周年。

  會議全面聽取絲路明珠塔、市第一再生水廠、賀蘭山西路拓展延伸改造、銀川火車站西站房改造提升和交通樞紐工程、北師大銀川附屬學校基礎設施建設、濱河水系生態修復工程、東熱西送二期等項目建設情況,以及銀川文化園、蘇銀產業園、銀川中關村雙創園等重點園區建設推進情況,研究部署下一步推進措施。

  姜志剛指出,重點項目是推動經濟社會發展的重要引擎和支撐,各級各部門要提高政治站位,牢固樹立新發展理念,統籌資源和力量,集中攻堅重大項目建設,切實把好事辦好、實事辦實,讓人民群眾有更多的獲得感。要堅持干字當頭,對照目標任務,按照既定時間節點,搶工期、抓進度,按期完成項目建設任務。要牢固樹立“一盤棋”思想,進一步轉變作風、提高效率,加強配合、積極作為、主動服務,形成狠抓項目推進的強大合力。要堅持以人民為中心的發展思想,緊盯群眾關心關注的熱點難點問題,確保北師大附屬學校按時、安全、順利開學,“東熱西送”集中供熱二期工程早日開建。要緊盯洽談項目,加大跟蹤對接力度,全力做好服務保障工作,推動項目早日落地開工,加快推動銀川高質量發展。

  市領導李虹、孫學慶、趙剛、王勇等參加會議。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。