銀川新聞網訊(記者 范曉儒)9月2日,自治區黨委副書記、銀川市委書記姜志剛主持召開市委專題會,聽取全市重點項目建設進展情況,分析存在問題、研究解決措施、部署下一步工作。姜志剛強調,全市上下要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,進一步提高思想認識、強化責任擔當,創新工作思路、狠抓工作落實,以時不我待的精神和攻堅克難的勇氣,推動項目早建成早受益,為加快高質量發展、滿足人民群眾對美好生活的向往注入強大動力,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年。

  會議聽取了銀川都市圈城鄉西線供水一期、銀川火車站東站房廣場綜合客運樞紐、閱海灣CBD和典農河沿線亮化、寧朔街打通及文昌北街延伸、濱河水系擴整連通及生態修復、北師大銀川學校、市婦幼保健院產科大樓、老舊小區基礎設施綜合改造和街巷改造、絲路明珠塔、銀川文化園等重點項目建設推進情況,詳細了解了絲路經濟園、中關村雙創園等園區建設和招商引資進展情況。

  會議要求,各級各部門要認真落實自治區黨委十二屆七次全會精神和市委十四屆八次全會決策部署,牢固樹立新發展理念,主動靠前、高效服務,狠抓落實,保障重點項目早建成、早投產、早見效。要以項目建設為抓手,堅持“干”字當頭,列出清單、建立臺賬,拉條掛賬、倒逼進度,確保重點項目按既定時間節點如期完工。要按照整改創建全國文明城市要求,積極做好城市美化亮化、背街小巷治理、老舊小區基礎設施綜合改造、居民小區物業管理全覆蓋等工作,努力打造環境更整潔、居住更舒適、生活更方便、管理更科學的美麗新銀川,讓整改創建全國文明城市“紅利”惠民利民。要強化統籌協調,主動對接、緊密配合、上下聯動、群策群力,不斷完善協調機制,及時解決項目推進中存在的困難和問題,確保各項目高效推進。

  姜志剛對我市各園區建設取得的成績表示肯定,他要求,要進一步加大招商引資力度,創新招商方式,努力吸引更多的項目落戶園區,推動園區持續健康發展。要嚴把項目準入關,強化監控督查,提高簽約項目履約率、開工建設率、資金到位率,確保項目落實落細落到位。

  市領導李虹、李鴻儒、孫學慶、王勇、陳軍、韓江龍、張全智、陳艷菊、陳康仁、雍輝、哈寧東參加會議。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。