《中華人民共和國國家安全法》規定,國家安全工作應當堅持什么樣的安全觀”“《中華人民共和國國家安全法》規定,堅持中國共產黨對國家安全工作的領導,建立什么樣的國家安全領導體制”……日前,“全民國家安全教育日有獎知識競答”正在線上火熱開展,眾多網民積極參與。

  4月15日是我國第五個全民國家安全教育日,為貫徹落實習近平總書記重要指示精神,提高全民國家安全法治意識,營造維護國家安全的濃厚法治氛圍,增強防范和抵御安全風險能力,司法部、全國普法辦近日聯合印發通知,在全國部署開展2020年全民國家安全教育日普法宣傳活動。今年的活動主題為“堅持總體國家安全觀,統籌傳統安全和非傳統安全,為決勝全面建成小康社會提供堅強保障”。

  按照通知要求,要重點抓好領導干部和青少年的國家安全法治宣傳教育。結合“防控疫情、法治同行”專項法治宣傳行動,加大公共衛生安全、生物安全等法治宣傳力度,創新宣傳形式,充分運用各級各類傳統媒體和新媒體開展國家安全宣傳教育,結合典型案例,加大以案普法力度,堅持網上網下結合,不斷提高國家安全法治宣傳的影響力和傳播力。

  4月11日至30日,作為2020年全民國家安全教育日普法宣傳活動中的重要線上活動,“全民國家安全教育日有獎知識競答”每天推送一道與國家安全教育有關的知識競答題。司法部、全國普法辦還組織編制了一套6張的2020年全民國家安全教育日法治宣傳掛圖,在智慧普法平臺(中國普法網)發布,供各地各部門免費下載使用。  

圖片1.png 

  

  圖片2.png 

  

  圖片3.png 

  

  圖片4.png 

  

  圖片.png 

  

  圖片6.png 

 

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:盧麗君]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。