銀川新聞網訊(記者 王一平)1月5日下午,自治區黨委副書記、銀川市委書記姜志剛來到市政協十三屆四次會議農工黨、教育、醫藥衛生、體育、特邀界別小組的分組討論現場,聽取委員發言,就共同關注的話題進行深入交流。銀川市政協主席馬凱參加分組討論。

  “建議借助區塊鏈技術,提高醫療信息的安全性。”“要搭建數據共享平臺,用好大數據資源,加快數字經濟發展。”討論中,王曉龍、趙喜、白燕、馬海軍等政協委員圍繞“互聯網+醫療健康”、互聯網數字經濟發展、教育均衡、西線供水等內容提出了具體建議。姜志剛認真傾聽、不時點頭。逐一聽取委員發言后姜志剛說,過去一年,市政協認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,為銀川發展作出了積極貢獻。

  姜志剛指出,2020年是全面建成小康社會決勝之年、“十三五”規劃收官之年,銀川進入“高鐵時代”,要以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆三中、四中全會精神為引領,按照“一高三化”和“走在前列、勇立潮頭、做好表率”目標要求,找準突破口,全力以赴做好各項工作。要堅持發展高質量,深入貫徹新發展理念,以互聯網數字經濟為引領,加快推動效率變革、動力變革、治理變革、消費變革,探索經濟高質量發展新路徑。要推動治理現代化,深化改革,創新機制,運用“互聯網+”、5G技術、大數據等手段,加快“智慧城市”建設,推動治理方式現代化。

  要推動城市國際化,對標國際標準,加強城市空間規劃,提升城市功能品質,持續提升高端裝備制造、新能源、葡萄酒等銀川特色產業發展,著力提升城市國際化水平。要推動生態園林化,讓生態具備園林的精細,使園林具備生態的涵養,提升小微公園、景觀步道等城市設施建設水平,讓群眾享有更好生態環境。

  姜志剛指出,實現全年各項目標任務,必須匯聚攻堅克難、團結奮進的強大合力。各級政協組織要發揮人才薈萃優勢、職能優勢、聯系廣泛優勢,認真履職盡責、充分發揮作用,凝聚共識,匯聚合力,為建設“綠色高端和諧宜居”美麗新銀川作出新的更大貢獻。

  市委常委、秘書長王勇參加分組討論。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。