2月11日上午10點,寧夏大北農科技實業有限公司的廠區入口,開進來一輛拉運飼料的貨車,在值班室的工作人員立即開始檢查、測溫、登記,并對車輛進行全方位消毒,比平時進廠的時間多花費了2倍以上。這是一家從事家禽飼料生產的企業,自恢復生產以來,這樣的消毒防疫工作一直堅持進行。

  進入廠區包裝、裝卸的車間,只見幾名工人拿起一旁已經消過毒的編織袋,放置在飼料出口準備裝袋,幾名工人戴著口罩守在大門處的傳輸帶旁,每當有貨車到達時,就啟動儀器開始搬運、裝載飼料。

  “我們不僅每天對上崗職工做好信息登記、體溫檢車等基礎性工作,還要求各采購商對拉運車輛進行仔細篩選,采用錄制視頻的方式進行遠程核實。其次我們員工餐廳也采取了分時段錯峰就餐,確保疫情的防控做到位。”公司安全保衛部的經理路萬壽介紹,目前廠區3個生產車間已經開始運行,共有95名工人在崗工作,每天產出近500噸的各類家禽飼料銷往區內及甘肅、青海、內蒙古等周邊省區,保證了市場供應。但受疫情影響,企業采取了彈性生產時間。

  同樣的防疫措施在寧夏麥爾樂食品股份有限公司也被執行到位。由于疫情形勢嚴峻,企業在穩增長的同時,更考慮到疫情的防控工作,全區45家門店僅有二分之一開門營業。公司行政主管李燕介紹,企業現有員工500余人,目前僅100余人上崗,除門店銷售人員外,在生產一線制作各類烘焙食品的有38名工人。目的就是為了在疫情防控的前提下,保障消費者的日常需求。“以前我們基本是8小時生產制,現在就5到6小時,采取了彈性的工作時間。”

  進入生產車間前,人員需提前穿上白大褂,戴上一次性頭套,套上一次性鞋套,然后進入消毒區進行初次消毒。到達生產車間后,暴露在外的手部還需用酒精進行二次消毒。2月11日上午,車間內工作的人員并不是很多,有的負責揉面,有的負責添加餡料,有的負責搬運,有的負責烘焙,各項工作井然有序地開展著。

  記者了解到,在嚴格防控新冠肺炎疫情中,賀蘭縣分期分批組織集中在寧夏賀蘭工業園區的重點企業進行復工復產,并且打出了“嚴格五個必須,執行六個務必,做到六個嚴禁”的疫情防控“組合拳”,保證園區復工復產企業有序有力有效推進。

  在組織重點企業分期分批復工復產中,寧夏賀蘭工業園區劃分出了德勝片區、暖泉片區和創業園及四正公司片區,由三名縣處級領導實行片區包干制度,嚴格執行企業復產報備和開展生產復查等制度,對復工企業疫情防控措施進行有效監管,督促企業及其他污染場所做好消毒工作,從而在嚴防嚴控,群防群控、聯防聯控中織密織嚴園區疫情防控網。

  寧夏賀蘭工業園區共有企業1053家,目前有48家企業復工復產。“主要是組織的保障市場菜籃子、肉籃子等企業復工復產,為市場提供必需的產品。”寧夏賀蘭工業園區管委會黨政辦公室副主任楊凱軍介紹,“現在主要采取上門服務,幫助企業對接區市縣各部門協調生產經營中存在的問題,落實一對一服務企業制度,力促企業開足馬力生產經營,確保完成今年確定的目標任務,為園區高質量發展做好堅強有力的保障服務。”

  記者 馬軍 梁小雨

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬亞辰]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。