2月17日下午,自治區黨委副書記、銀川市委書記、市委應對疫情工作領導小組組長姜志剛主持召開專題會,聽取農業生產企業和施工企業復工復產方案,研究部署具體工作。姜志剛強調,當前,全市疫情防控阻擊戰正處于膠著對壘關鍵時期,全市上下要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,堅決貫徹落實黨中央、國務院和區市黨委、政府關于疫情防控工作的決策部署,在做好疫情防控工作,確保萬無一失的前提下,有序組織農業生產企業和施工企業復工復產,統籌推動經濟社會持續健康發展。銀川市市長、市委應對疫情工作領導小組組長楊玉經,市委副書記、市委應對疫情工作領導小組副組長周云峰參加會議。

  姜志剛指出,當前已進入春耕備耕時節,人員流動加快,防控壓力加大。他要求,各地各部門要高度重視,切實加強農村疫情防控工作,進一步落實落細各項防控措施,堅決防止疫情在農村地區蔓延擴散。要在各項防控措施落實到位的前提下,有序組織供港蔬菜等生產企業復工復產。要壓緊壓實復工復產企業防控疫情的主體責任,做好外地返銀人員隔離觀察工作,阻斷疫情輸入渠道。農業主管部門和各縣(市)區、各鄉鎮要嚴格落實屬地責任和監管責任,加強對復工復產企業的審核,以生產基地為作業單元,進行封閉管控,確保各項防控措施落實到位。

  在聽取全市施工類企業復工復產工作方案后,姜志剛要求,要在各項防控措施落實到位的前提下,優先組織區市重點項目和民生項目復工,鼓勵具備防控條件的急需開工企業復工,對防控不到位、不具備條件的企業限制復工。各園區、行業主管部門要落實監管責任,按照“誰主管、誰審批、誰負責”原則,嚴格對復工復產企業進行審核,指導做好外地來銀人員隔離觀測、廠區消毒消殺等工作。

  市領導李鴻儒、王勇、陳康仁等參加會議。

  記者 范曉儒 呂曉東

  

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬亞辰]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。