2月17日,自治區黨委副書記、銀川市委書記、市委應對疫情工作領導小組組長姜志剛分別到蘇銀產業園和寧夏幼兒師范高等專科學校,調研督導企業復工復產和學校開學復課準備工作情況,并主持召開領導小組第三次會議暨第二十三次調度會,協調解決問題。自治區第一督導檢查組組長劉成孝、副組長賀華到會指導,銀川市市長、市委應對疫情工作領導小組組長楊玉經,市人大常委會主任、領導小組副組長左新軍,市政協主席、領導小組副組長馬凱,市委副書記、領導小組副組長周云峰參加會議。

  調研中,姜志剛先后來到磐泰能源、濱河如意服裝、廣煜醫藥和康亞藥業有限公司,了解疫情防控和復工復產情況。他要求,園區和企業負責人要堅決杜絕麻痹大意和僥幸心理,抓好用餐、生產、住宿每個環節,把好出入通道“關口”,做實消毒、防護各項舉措,確保“零感染、零事故”。要加大技術研發投入,研制出經得起市場檢驗、消費者認可的藥品,不斷提升產品附加值和企業核心競爭力。得知如意服裝公司安排百名工人每日生產2000余件民用防護服,廣煜醫藥采購口罩生產設備,即將試生產時,姜志剛希望他們抓緊生產,為銀川疫情防控作出更大貢獻。

  在寧夏幼兒師范高等專科學校,姜志剛要求,要嚴而又嚴、細而又細制定疫情防控工作方案,堅決守住校園這片凈土,確保疫情不輸入學校,不在學校擴散。

  會上,傳達了自治區黨委書記、自治區黨委應對新冠肺炎疫情工作領導小組組長陳潤兒,自治區黨委副書記、自治區主席、自治區應對新冠肺炎疫情工作指揮部指揮長咸輝,自治區政協主席崔波調研督導我市疫情防控和企業復工復產時的講話要求,聽取各工作組匯報。姜志剛強調,全市上下要繼續保持高度警覺,繼續把疫情防控作為當前最緊要的頭等大事,在嚴防死守疫情蔓延擴散的前提下,統籌抓好經濟社會發展。要重點摸清“三返”人員底數、重點落實居家隔離“四一四”措施、重點加強復工復產企業日常監督和管理、重點做好返銀師生隔離管控,全力打好疫情防控主動仗。

  會議研究審議了《全市返銀師生疫情隔離防控工作方案》《全市教育系統疫情防控工作組實施方案》《關于做好個人信息保護聯防聯控工作意見》。

  市領導宋志霖、李永寧、李虹、李鴻儒、周兆川、王勇、陳康仁等參加會議。

  記者 范曉儒 呂曉東

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬亞辰]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。