當前既是新冠肺炎疫情防控的關鍵時期,也是春耕備耕的農忙時節。良田鎮作為金鳳區農業產業重鎮,復工企業以農業生產類企業為主。面對嚴峻的疫情形勢,如何做好復工期間的疫情防控工作,2月24日,記者了解到,良田鎮政府結合轄區企業實際,制作了《良田鎮企業復工防疫工作流程圖》,“一圖”讓企業明晰復工復產流程和復工疫情防控工作注意事項,少跑腿早復工。

  在《良田鎮企業復工防疫工作流程圖》中,清晰告知了企業復工前需要提前準備的事項:制定防疫工作預案、對復工人員進行排查,公共場所消毒防疫,儲備防控物資,提前進行防疫知識宣傳。企業做好準備工作后,提交復工申請,驗收通過后進行復工。

  同時,流程圖中還明確要求,企業職工在進入園區或廠門后要測溫、戴口罩、消毒殺菌,工作人員要間隔不少于兩米作業,非重點省份返銀工人要與本地工人分區作業。工人用餐要分餐、錯時、分區域。

  除了發放復工流程圖外,良田鎮還會向企業發放《銀川市生產類企業復工復產疫情防控規范》和金鳳區《致轄區復工復產企業的一封公開信》。

 

  記者 詹思佳

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。