廣大市民朋友:

  根據《自治區恢復正常交通秩序保障道路運輸暢通工作方案》(寧疫指發〔2020〕34號),經中共銀川市委應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組研究決定,現就恢復我市公交線路運營及臨時調整公交線路首末班發車時間通告如下:

  一、恢復營運時間及恢復線路范圍

  (一)自2020年2月25日零時起,恢復運營銀川所有常規公交線路,其中不包括公交旅游專線(游一、游二、游三、游四、游五、游六、游八)。

  (二)定制車輛:根據相關單位需求,適時開通定制公交線路,同時各類型保障車輛根據保障需求繼續保障。

  二、臨時調整線路首、末班發車時間及發車間隔

  (一)臨時調整首末班發車時間

  各線路首班發車時間統一調整至7:00時發車;末班發車時間超過20:00時的線路,統一調整為20:00時發車。

  (二)臨時調整發車間隔

  根據2020年2月10日恢復主城區(繞城高速以內)公交線路客流情況,高峰時段按照客流實際,合理配置運力;平峰時段發車間隔時間為30分鐘。后期結合各單位復工情況,靈活調整發車班次及發車間隔。

  三、具體要求

  (一)乘客乘車要求

  1.乘客隔位、分散乘車,每趟公交車載客率不得超過車輛核定載客人數的50%。

  2.乘客乘車必須全程佩戴口罩,未佩戴口罩不得乘車,乘車途中不得摘掉口罩。

  3.乘客乘車時保持安靜,減少交流,打噴嚏時用紙巾遮住口鼻,或采用肘臂遮擋等。

  4.乘客乘車過程中,必須服從駕駛人員、站務人員的統一管理。

  (二)車輛行車要求

  1.在自然氣溫、行駛速度等條件允許的情況下,關閉車內空調,開窗通風。

  2.車輛每次出行載客前,應對車廂進行清潔消毒。座椅套等紡織物應保持清潔,并定期洗滌、消毒處理。

  3.車輛配備消毒劑,乘客嘔吐時,采用消毒劑對嘔吐物進行覆蓋消毒,清除嘔吐物后再使用消毒劑進行物體表面消毒處理。

  4.在車廂通過廣播、視頻等開展疫情防控知識宣傳。

  請廣大市民嚴格遵守上述乘車規定,配合駕駛人員共同營造安全有序的乘車秩序,請相互轉告,不便之處,敬請諒解。

  特此通告。

  中共銀川市委應對新型冠狀病毒感染

  肺炎疫情工作領導小組

  2020年2月24日

  

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。