一手抓防疫不放松,一手抓經濟不動搖。銀川經開區近期點對點專車接送復工人員,多項硬核措1施助力復工復產,轄區復產復工工業企業加足馬力搞生產,力爭經濟不下滑。

  在寧夏匯川服裝有限公司的制衣車間內,百余名工人正在加緊生產當中,車間內60%的工人在完成民用隔離衣的訂單任務,每天生產近2400套,公司總工龍文軍告訴記者,在有十天訂單任務就可以完成。近期,他們也開始恢復了西裝等產品的生產。“我們結合疫情發展具體情況,目前我們集中優勢兵力先解決防疫問題,其次保證我們的正常產品能夠得到正常組織生產。我們除了在做線上產品之外,我們也積極調取公司相應一些資源,目前可能三天以后我們就要生產自治區高速公路工作人員、收費人員的工裝組織上線。”

  龍文軍告訴記者,由于公司車間內屬于人員密集場所業,防控疫情工作十分注重,每兩個小時測一次體溫,每20分鐘洗一次手,每天兩次對生產環境進行消毒,確保員工身體健康,杜絕疫情傳播風險。面對企業的經濟發展,公司十分有信心。“公司也想盡一切辦法在尋找貨源,因為線上產品基本上逐步開始走向正常,由于疫情的特殊時期 線下產品有所影響,但是從目前數據來看,正在逐步回升。我們作為服裝生產企業,特別是自治區一個老牌企業,我們制定了相關的預案, 盡可能的讓我們的經濟不要下滑,讓我們員工的收入不要下降。”

  同樣加緊生產的還有共享集團公司,記者看到公司各個生產車間已經開始有序生產。據了解,目前共享集團公司復工3177人,復工率達到了90%,企業每天仍在做好人員篩查和督促復工的相關工作。在疫情期間企業還制定相關措施,并將防控工作情況用量化考核的方式與公司全體員工評價、排名進行掛鉤。共享集團公司工會主席數字化管理中心總經理田鑫告訴記者:“對于公司內部,按照辦公區、生產區、就餐區、室外活動區以及生活區,采取了不同的防控措施。從入口關、 監測關、衛生關均做好具體規范要求。落實了49項具體措施,每天也在督促通報。”

 

  由于一月份近20天企業停產,造成了訂單的拖期,2月10號開始,企業正式復工,目前已經采取各類措施,努力保障客戶的產品交付。“2月10號企業生產線進行復工以來,公司采取了各類措施,力爭通過兩個月的時間,把欠產的20天左右的生產經營計劃能夠補回來。各單位已經按照生產經營計劃的要求落實了各項工作,比如說通過歇人不歇馬,人員調休但是設備不停的辦法以及開拓外部市場,積極向客戶溝通,爭取新訂單等等措施,力爭在三月底,個別單位力爭在四月底前把一季度欠產生產經營計劃全部追趕回來。”

  記者從銀川經開區了解到,截至2月24號,銀川經開區規上企業復工83家,復工復產率超過了90%,走在全國前列。下一步,銀川經開區將根據企業需求和職工接送等有效措施,爭取一周內,企業復工率達到100%,為銀川經濟發展增添動力。

  記者 蓋麗 王浩 卜令峰  閆紅強

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。