“兩會熱詞”年年有,年年都有新變化。在今年靈武市兩會上,“高質量發展”成為了代表委員們討論的一個熱詞。

  “今年,靈武市將聚焦五大產業轉型升級,積極做好項目謀劃儲備、資金爭取工作,夯實項目開工建設基礎,力促靈武市今年謀劃的121個基本建設項目盡早開工建設,形成有效投資,確保靈武市屬固定資產投資增長12%,以項目建設推動經濟社會高質量發展,為經濟持續增長提供動力支撐。”人大代表、靈武市發改局局長馬學龍說。

  人大代表、靈武市農業農村局局長武波表示,2020年,靈武市將全力推進鄉村振興和人居環境整治工作,壓實脫貧攻堅各項任務。其中,在加快農業高質量發展,延伸農業產業鏈方面規劃建設10個田園綜合體、20個農業產業示范園;打造全區一流的黃金奶源基地,16家養殖企業將于2月底全面開工。

  “近年來,靈武市大力推動養殖戶上山入園,推進現代農業發展,在白土崗鄉、郝家橋鎮等生態移民鄉鎮,建成大型規模養殖場47家。從養殖基地的整體建設來看,牧場設計、種牛來源、棚圈建設標準,機械化擠奶設備、數字信息化管理系統及糞污資源化利用設備設施都顯著高于全國平均水平。作為農業領域的一名政協委員,在這次大會上我提交了進一步加強土地流轉,以奶業發展帶動農村耕作模式轉變、提高農業經濟效益的提案,我們要充分發揮奶業帶動力強的特點,整合農村零散土地,大力發展飼草產業,在農村推行機械化田間耕作,解決農村勞動力不足、機械化程度低、土地組織化程度低、效益差及環保壓力大等問題。”政協委員、寧夏沃源犇州農牧合作社理事長李宏偉說。

  政協委員、靈武市商務和投資促進局科員楊海東說,2020年,他圍繞“一高三化”目標,提交了一份關于工業企業高質量發展的提案,該提案針對當前工業園區里的一些僵尸小微企業提出了一些建議,以提高園區的土地利用率和工業經濟效率,助推高質量發展。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。