82歲老黨員馬喜和第四次到社區要捐款:

  3月3日,金鳳區黃河東路街道銀啤苑社區老黨員馬喜和,將1000元現金交到社區黨總支書記馬建蓉手里,為疫情防控工作獻一份力。

  自疫情發生后,馬喜和先后三次到社區要捐款,因其家庭條件一般,社區都婉拒了。這一次,馬喜和對工作人員說道:“國家號召黨員捐款,這是我自愿的,你們可不能不收。”

  馬喜和今年82歲,是一名已經入黨34年的老黨員,別看他高齡,他可一點兒也不服老,新冠肺炎疫情發生不久后,他第一批來社區報到,參加疫情防控工作,考慮到他年紀大,身體免疫系統較低等因素,社區好言相勸才將他“哄”回去。誰知第二天他又來到社區,“大家都沖鋒在線,多少做點事我心里才踏實。”最后,在老人的一再堅持下,經社區商議后,決定讓他進行第二網格“五包一”工作,主要對隔離家庭進行政策宣傳和心理輔導。自此,馬喜和每天早上戴好口罩,準時到網格內居家隔離人員家確認沒有問題才離開。

  蘇均愛是原西夏啤酒廠的一名退休職工,也是銀啤苑社區的一名黨員。3月1日,她通過社區黨支部微信群收到捐款的號召,第二天一大早她就拿著200元到社區捐款。“我是一名黨員,啥事就應該做到別人前頭去。”她是這么說的,也是這么做的:從1月31日開始,她就到社區當了一名疫情防控志愿者,每天中午11點30分到下午3點,準時來到貿易巷執勤,一堅持就是1個多月。

  段斌是寧夏化學科學學會的一名工作人員,他的妻子是銀川市第一人民醫院的一名醫護人員,此次疫情防控工作中,夫妻二人以不同的身份投身到疫情防控一線中,來到銀啤苑社區捐款時他說:“平時工作忙,沒時間做志愿活動,我就趁這個機會做一點黨員應該做的事情。”

  一名黨員,一面旗幟,自新冠肺炎疫情暴發以來,金鳳區黃河東路街道機關全體干部深入轄區的14個村居84個小區,聯合社區工作人員、物業公司以及志愿者等,共同奮戰在抗疫一線的同時,積極號召黨員干部踴躍捐款共同支持新冠肺炎疫情防控工作,廣大黨員繼續發揮先鋒模范作用,用愛心和奉獻,為打贏疫情防控阻擊戰匯聚起了磅礴力量。截至目前,來自轄區的954名黨員、干部共捐款135830元。

  記者 詹思佳

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。