在興慶區大新鎮銀燕園社區,黨員志愿者李驊過了古稀之年,劉水生、蔣粉萍都已經過了花甲之年,但在疫情防控期間,他們積極參與志愿服務,為社區的防疫工作盡心又盡力。

  每天早上9時,他們準時和衛生員、網格員一起上門為居家隔離戶服務,配送物資、宣傳防疫知識,收垃圾。有時遇到一些人有抵觸情緒,劉水生依然心平氣和地給他們講解防疫政策,幾天下來,他和隔離戶成了彼此信任的朋友,大家親切地稱他為“叔叔”。

  蔣粉萍負責的隔離戶家中有小孩,有一天孩子哭鬧不止,晚上9時多,她跑到商店買了奶粉和尿不濕送去,隨后又電話詢問孩子的情況,給家長出主意。在她的指導下,孩子不一會兒就不哭了。“每天,她除了為隔離戶服務,還隨時待命,幫忙登記、測溫,從早上9時到晚上10時,只要社區需要,她就隨叫隨到。

  考慮到李驊年齡大又患有高血壓,工作人員多次勸他回家休息,都被他拒絕了,“我沒啥大礙,你們不用管我。”他總是推辭著,仍然在社區幫忙登記、勸導。

  居家隔離人員解除隔離后,三位黨員志愿者收到不少感謝,“他們就跟家人一樣,每天詢問我們的生活起居,雖然我們被居家隔離了,但是因為這些叔叔阿姨的照顧,感覺很放心。”居民黃女士說。

  隨后,三人也顧不上休息,又開始為其他戶服務。李驊告訴記者,黨員就要在這個時候站出來。

  記者 肖夢琪

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。