3月18日,記者從興慶區獲悉,日前興慶區委對擬提拔任用的李學剛等15位同志和擬轉任重要崗位的白輝等3位同志予以任前公示。這批干部都是因為在防疫一線表現突出而獲得提拔和轉任重要崗位。

  為樹立讓實干者實惠、有為者有位的選人用人鮮明導向,激勵帶動廣大干部在疫情防控最吃勁的關鍵階段,咬緊牙關、接續奮戰。興慶區以提拔重用一批戰“疫”干部、“百萬黨費”激勵一批戰“疫”黨員、表彰獎勵一批戰“疫”先鋒、“火線入黨”發展一批戰“疫”力量“四個一批”,激勵鞭策廣大黨員干部在疫情防控一線沖鋒在前、迎難而上。

  據興慶區委組織部相關負責人介紹,本次干部調整充分運用疫情防控一線考察識別干部的成果,將用人導向作為最大的激勵,優先使用沖在一線、擔當有為的干部。本次擬調整的18名在疫情防控一線表現突出的干部,將充實到鄉鎮街道、衛生健康、財政經濟等重要崗位。

  據了解,疫情防控期間,興慶區委組織部及時劃撥138萬專項黨費用于支持疫情防控工作,并為戰“疫”黨員送去慰問金,向他們面對疫情毫不退縮,發揮黨員先鋒模范作用致以崇高的敬意。興慶區委先后表彰獎勵疫情防控一線先進基層黨組織14個,優秀共產黨員、優秀工作者和先進個人125名,發放獎勵資金39萬元。截至目前,139名同志在防控一線提出入黨申請。經基層黨組織推薦、組織部門一線考察、多部門聯合政審,審批確定2名表現優秀積極分子為預備黨員、33名入黨申請人為入黨積極分子。 

  記者 肖夢琪 吳健

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。