塔吊揮舞著“長臂”,大型運輸車輛來來往往,工人們忙于手下活計,中國葡萄酒產業技術研究院建設項目現場忙碌而有序。

   

  “我們是2月28日復工的,受疫情影響,比計劃開工時間晚了18天。”中鐵一局集團有限公司中國葡萄酒產業技術研究院項目黨支部書記李輝告訴記者,為了追回這18天時間,施工方倒排工期,在保證安全施工的前提下,將原本的一日兩班倒,變為一日三班倒,也就是說每日的總施工時間從12個小時延長到了17個小時。目前,中國葡萄酒產業技術研究院1號研發實驗樓主體結構施工完畢,正在進行裝飾裝修工程施工,2號中試車間和3號后勤樓正在進行主體結構施工,4棟專家公寓正在進行基礎施工。已經完成了總工程量的60%,預計5月底主體完工,8月底全部完工。

   

  在保證項目施工進度的同時,該項目施工方對防疫工作也絲毫沒有放松。據李輝介紹,施工方對項目建設工地實行封閉管理,定時消毒,并要求員工施工過程中全程佩戴口罩。

   

  據了解,中國葡萄酒產業技術研究院項目定位于國家級產業科研機構,將通過企業化管理+市場化運營的模式,開展與葡萄酒及相關產業緊密對接的科技創新和成果轉化,培育和推廣釀酒葡萄良種、改進優質葡萄酒加工工藝,制定專屬于賀蘭山東麓的葡萄酒國際行業標準,研發適合不同消費群體的高中端產品以及延伸葡萄酒相關產業鏈條等方面開展科技攻關、成果轉化和科技型企業孵化。

  “截至目前,銀川中關村創新創業科技園產業基地已有寧夏儲芯集成電路研發中心項目、物美集團數據中心、新零售研發及體驗中心項目,中國葡萄酒產業技術研究院等8個項目開復工。”銀川中關村創新創業科技園建設服務辦公室綜合部副部長王曉東說。

  記者 李陽陽

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。