4月21日,記者從閱海灣中央商務區管委會獲悉,園區共有企業273家,借助“企業管家”服務,目前園區開復工企業271家,開復工率99.3%。

  自復工復產以來,園區企業的營銷推廣需求多且迫切,但推廣方式多、費用高等問題,都讓企業頭疼不已。商務區協調豬八戒網“企業管家”服務團隊,積極與商務區管委會、市工信局、市生產力促進中心、市工商聯等各部門聯動,整合平臺不同領域的專家資源,免費為企業提供包括線上運營、社群營銷、品牌建設等方面的培訓課程,線上公開課程參與企業累計400余家。課程中各企業積極與講師互動,探討疫情期間快速復工復產的有效途徑,合理配置推廣資源,持續不斷地為企業提供各項服務保障,并加強跨區域聯動,大大降低推廣費用,備受企業青睞,共同堅定戰勝疫情,穩定發展信心。

  據閱海灣中央商務區管委會相關負責人介紹,在疫情防控的特殊時期,商務區借助豬八戒網“企業管家”服務團隊搭建起企業復工指導和幫扶的平臺,這些服務措施既滿足了企業復工復產的需要,又避免了人員聚集的風險,是商務區在為企業復工復產提供服務的一項創新舉措。

  2019年,商務區出資近300萬元,創新實施“企業管家”“企業服務包”服務模式,與豬八戒網寧夏公司簽訂服務協議,每年為園區30家企業提供服務價值3萬元的企業管家服務,以商務區扶持補貼的形式,幫助園區內中小微企業解決經營發展過程中遇到的如管理咨詢、品牌營銷、推廣宣傳、財稅法務、信息化建設等方面的難題。

  “企業管家”服務自推行以來,已經有近50家企業成為該項服務的受益者。企業通過園區補貼服務,有效降低經營發展過程中的成本,“管家”服務中的咨詢服務,借助豬八戒網平臺力量,通過大數據、云診斷全方位幫助企業發現、改善經營問題。

  事實上,商務區在推行“企業管家”“企業服務包”的過程中,積累了豐富的服務企業的經驗,也在這個過程中發現了企業的各項需求和困難,為商務區后期在招商、運營管理和進一步優化營商環境等方面提供了依據。據悉,商務區將繼續提高服務便利度,不斷完善為復工復產企業的服務機制,加強對復工復產企業防疫工作的監管,加強與社會資源在企業服務方面的交流與合作。

  記者 詹思佳

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。