銀川新聞網訊(記者 鮑淑玲)“五一”假期漸行漸近,伴隨新冠肺炎疫情防控態勢持續向好,部分旅游景區陸續開放,消費者出游熱情持續高漲。寧夏文化和旅游廳提醒廣大游客,假期出行仍要注意安全,要分時段預約游覽,不能扎堆游。

  據悉,疫情防控期間,旅游景區只開放室外區域,室內場所暫不開放;旅游景區接待游客量不得超過核定最大承載量的30%。所以,游客出游前,要提前線上預約購票,寧夏智慧旅游網、美團、攜程、驢媽媽等線上平臺均可購票。“五一”假期,各旅游景區均建立了預約制度,通過即時通訊工具、手機客戶端、景區官網、電話預約等多種渠道,推行分時段游覽預約,引導游客間隔入園、錯峰旅游。

  此外,今年寧夏智慧旅游網推出更深入的數據化支撐,為景區提供流量監測和控制平臺,從購票、入園、游玩等方面助力游客安全有序文明出游。游客入園時,要提前下載“我的寧夏”App申領屬于自己的健康碼,確保隨時打開以備查驗。進入景區需要規范佩戴口罩,在測溫點配合景區工作人員測量體溫,合格后即可進入景區。

  還需要提醒的是,排隊購票、測溫或進入景區后,要自覺與他人保持距離,在任何地方都不要聚集;景區內部電瓶車、游船實行隔位乘坐;景區謝絕體溫異常者、未戴口罩者入內,大部分景區不允許攜帶寵物進入。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。