4月28日,記者從寧夏教育廳獲悉,自治區教育廳、發改委發布關于做好疫情防控期間學校收費管理工作的緊急通知,明確要求學費(保教費)不得跨學年或學期預收,未開學或未開課不得提前收取學費(保教費)。

  同時,通知還明確住宿費不得跨學年或學期預收,未住宿不得提前收取住宿費。已按學年收取住宿費的,學校須將多收部分在2020年春季學期末結算退還學生。住宿費每學年按10個月(每學期按5個月)計算。疫情防控期間,學校應根據學生實際在校住宿時間計收住宿費。在校住宿時間不足1個月的,15天(含15天)以上按1個月計算,15天以下的按半個月計算。

  通知要求各地各學校要全面落實好各項學生資助政策,加大對患病和受到疫情影響的家庭經濟困難學生資助力度。學校不得借疫情防控名義擅自增設收費項目、擴大收費范圍、提高收費標準,嚴禁違規亂收費。

  此外,還要求各地各學校要積極做好收費政策宣傳解釋,加強正面引導,設立專門咨詢電話,指定專人負責處理收費事項咨詢服務,及時回應社會關切。

  記者 李姝

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。