4月28日,自治區黨委副書記、銀川市委書記姜志剛調研蘇銀產業園重點項目建設情況。他強調,要堅決貫徹習近平總書記關于統籌推進疫情防控和經濟發展工作指示精神,搶抓機遇謀項目,千方百計抓項目,全力以赴促項目,以加快重大項目建設對沖疫情影響,加速把蘇銀合作優勢轉化為產業優勢,推動園區高質量發展。

  近段時間以來,蘇銀產業園積極出臺支持企業共渡難關的政策,精準扶持企業“上馬”生產,截至目前,已復工復產企業25家,復工率100%,復工在崗人數1300余人。

  姜志剛先后走進蘇銀工業坊項目、華生管道公司、銀得利智能門業項目、云洲浩業(寧夏)智能機器人制造項目、華昊生物醫藥生產項目和美邦寰宇化學品公司,詳細了解企業生產、在建項目推進和擬開工項目推進情況等,并鼓勵企業增強在產業園投資信心。

  調研中,姜志剛指出,當前是項目施工建設的最佳時機,要堅持在常態化疫情防控中加快推進重點項目建設。要搶抓互聯網數字經濟發展機遇,圍繞“政府信息化、工業自動化、城市智慧化、生活智能化”決策部署,加大科研創新力度,實施智慧工廠改造,開發出更多滿足市場需求的終端產品,不斷延伸產業鏈,增加產品附加值。要搶抓東西部產業轉移機遇,加大招商引資力度,圍繞醫療健康、電子信息、先進制造、生態環保及新材料等產業延鏈補鏈強鏈,確保簽約一批、落地一批,為園區高質量發展增添后勁,為實現全年目標任務提供重要支撐和有力保障。

  姜志剛要求,各有關部門和園區管委會要進一步增強推進項目建設的責任感和緊迫感,盤活現有資產,著力提供優質高效服務,打造營商環境新高地,科學實施配套工程,真正把“店小二”的服務精神落實到具體工作中,以最大誠意、最實行動為企業“輕裝上陣”保駕護航。

  市領導王勇、田國俊、王琦參加調研。

  記者 范曉儒 呂曉東

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。