湖城銀川。
水色旖旎。
人鴿互動。
田園如畫。
濕地公園,城市綠肺。
治理后的紅花渠。
 河湖交錯碧水繞城

  地球是生命之母,保護地球就是保護人類自身。4月22日是第51個世界地球日,今年的主題是“珍愛地球、人與自然和諧共生。”近年來,我市多措并舉改善空氣質量,守護銀川藍;通過增綠量讓街頭景觀煥然一新;全面推行河(湖)長制,開足馬力打造“湖在城中、城在湖中”美景——

  銀川,河湖交錯,溝渠縱橫,田園如畫,水色旖旎。“塞上江南魚米之鄉”因此得名。

  水是生命之源、生態之基。近年來,銀川市多措并舉,連通河湖水系、建設人工濕地、綜合治理城市污水等,切斷入黃水體污染源,統一推進入黃水體整治工作,確保黃河清水東流。

  據了解,銀川現有湖泊濕地面積5.31萬公頃,水域面積占到城市建成區面積的10%。其中:自然湖泊濕地近200個,百畝以上湖泊128個總面積12.32萬畝。目前,擁有典農河、鴨子蕩水庫、鳴翠湖等3個國家級水利風景區,閱海、鳴翠湖、黃沙古渡、寶湖和鶴泉湖等5個國家級濕地公園,2018年榮獲全球首批“國際濕地城市”稱號。     記者 海坤 李靖 攝

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。