趙永飛堅守在一線。

  趙永飛是興慶區交巡警一大隊黨支部書記、大隊長。新冠肺炎疫情暴發后,他第一個寫下請戰書,帶領支部全體黨員干警戰斗在防控疫情的第一線。

  工作23年沒請過公休,沒有因私請過一天事假,自1月23日接到疫情防控工作指令至今,趙永飛忙到披星戴月。投入疫情防控一線以來,趙永飛每天早上6點鐘起床。一天里,他要往返轄區內各疫情檢查點檢查防控工作、做好執勤點的后勤保障,還要抽空上街巡邏進行事故處理、做好路面保障等工作。

  “自疫情防控以來,我們大隊駐守三個疫情防控點,我是平均每一個點每天至少去兩次。我去站點也不僅僅是檢查,更多的是鼓舞士氣。”趙永飛說。由于工作繁忙,加上長期的作息飲食不規律,趙永飛身體早早就亮起了“紅燈”,有時候晚上躺下就胃疼、胸悶,他只能靠著床頭坐著瞇一會兒。

  趙永飛的孩子才三歲,而他已經很久沒有陪伴孩子了。“有時候幾天都見不上孩子,家里都是妻子在照顧,我確實對家人很愧疚。”趙永飛說,“最近不少企業復工復產,但是疫情防控的任務依然艱巨繁重,所以,我不能松懈。”

  記者 王道睿 王汀 文/圖

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。