繼米奶奶回家后,3月23日,寧夏最后一名新冠肺炎康復者張先生也結束了為期7天的康復期集中隔離醫學觀察,從銀川市臨時急救醫院解除隔離出院,回歸家庭。

  當天,銀川市臨時急救醫院共有3人解除隔離出院,醫院隔離病區還有15人正在隔離留觀、治療,其中有12例是境外返銀人員。目前,銀川市臨時急救醫院是境外來銀人員定點體檢、篩查和隔離治療的機構,發現有發熱、咳嗽等可疑癥狀者,轉到醫院住院部隔離病區隔離留觀、診療,無癥狀者則轉至定點酒店集中隔離醫學觀察。

  從2月3日緊急啟用至今,銀川市臨時急救醫院已經運行了整整50天,3月23日,該院累計收治住院的患者及隔離留觀者突破400例,截止下午5點累計收治401例,累計解除隔離出院386例,現在在院15例。于3月11日正式開診的篩查門診累計接診41人,其中境外返銀人員7人,重點項目返銀人員33人。

  隨著越來越多的患者及隔離留觀者陸續解除隔離出院,銀川市臨時急救醫院的不少病區實現清零,陸續“休區大吉”。3月23日,該院第8個病區完成了終末消毒和物品清點,工作人員愉快地關上了病區的隔離門,并貼上了封條。醫院院長雷靜說,醫院住院部1~7樓一共開設了14個病區,在疫情形勢最嚴峻的時候,同時開放了12個病區收治患者和隔離留觀者,如今已經有8個病區陸續清零,宣告“休區”,目前在運行的病區還有4個。“每關閉一個病區,我們全院的醫護人員都有一種??勝利的感覺。??”雷靜說。而隨著病區一個接一個關閉,醫院也分期分批安排辛苦戰斗了一個多月的醫護人員們調休補休(隔離觀察),目前正在補休的人員有99人。

  后期,銀川市臨時急救醫院的重點工作就是境外返銀人員以及一些重點區域來銀、重點項目返銀人員的篩查隔離治療,雷靜將帶領全院醫護人員繼續堅守崗位,直到新冠肺炎疫情阻擊戰徹底勝利的那天。

  記者 沈亞婷

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。