銀川新聞網訊(記者 王繪春 雍雨)2月24日,中共銀川市委應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組發布通告,有序開放恢復部分公共服務和經營性場所。2月25日,賀蘭縣市場監管局對于轄區內開放的商超、餐館和復工企業的食品安全進行了檢查。

  2月25日上午,賀蘭縣市場監督管理局的工作人員首先來到新百生活超市居安西路店,了解完店內的測體溫、消毒等情況后,又對肉類是否具備檢驗檢疫證進行了檢查。隨后,工作人員又來到位于銀河西路的一家小餐館,工作人員對店內工作人員的健康狀況、進貨情況等進行了解。

  除了對已經開業的商超和餐飲單位進行檢查,在賀蘭縣還有不少企業已經復工,其中,寧夏麥爾樂食品股份有限公司部分門店在經過賀蘭工業園區審批之后,于2月10日開始復工,賀蘭縣市場監督管理局和德勝市場監管所的工作人員來到寧夏麥爾樂食品股份有限公司,先對生產車間的消毒情況進行檢查。隨后,工作人員又來到該企業的員工食堂,對于后廚食品是否存在生熟混放、后廚工人人員健康狀況以及企業日常的就餐安全等進行了檢查。

  據賀蘭縣市場監督管理局食品監管科科長李永勝介紹,2月24日,賀蘭縣發布《賀蘭縣部分恢復營業的經營主體及經營性場所暫行標準》,部分經營單位和場所可恢復營業。截至目前,賀蘭縣的復工企業一共有22家,復工企業的審批由賀蘭縣工業園區管委會負責,而企業復工之后,市場監管部門就要對其員工食堂的食品安全等進行監督檢查。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。