47歲的蘇建國是銀川市公安局西夏區分局西花園路派出所所長,也是一名身先士卒奮戰在抗疫一線的“戰士”。

  2月13日,是蘇建國47歲生日。這天他和往常一樣,對武漢返銀人員進行走訪,協助社區工作人員給居家隔離居民講解相關政策,幫助他們解決生活困難,在社區宣傳新冠肺炎防控知識。這一天,沒有蛋糕、沒有長壽面,在凌晨忙碌完一天的工作之后,蘇建國才顧上給祝福他的家人回個信息,道聲感謝。

  在抗疫工作中,蘇建國總是沖在最前面的那個人。1月27日,盛世金橡小區內出現一名確診病例,他不顧被感染的風險,第一時間帶隊來到現場,對患者所在的單元進行了封控。他通過對封控單元樓的居民室外喊話,向大家說明疫情嚴重性,希望大家配合工作。為了能了解封控單元樓里居民的心聲和訴求,蘇建通過微信群、打電話,了解居民訴求。對于他們的訴求,蘇建國有求必應,對于個別家庭困難的居民,他還自掏腰包為他們解決生活問題。

  據了解,抗擊疫情阻擊戰打響以來,在蘇建國的帶領下,西花園路派出所用短短一星期的時間,入戶摸排43443戶,核查居民77525人,值守人次達516次,社會動員宣傳累計210余次,發動社區退休黨員、志愿者118人參與抗疫防疫工作。

  在做好疫情防控工作的同時,蘇建國也沒忘了他派出所所長的職責。得知物華興洲苑小區居民由于地下車庫租金過高,將車輛停放在小區路面上占用消防通道,存在極大的安全隱患后,他馬上加入到了4個小區業主微信群中,主動了解大家對停車的看法。在走訪了解我市多家停車場收費情況后,他又聯系小區開發公司和物業公司負責人進行協商,最終該小區地下車庫的月租金由350元降到240元。在這之后2天內,該小區就有200多戶居民辦理了地下停車卡,大大緩解了小區的停車壓力。

  “作為一名黨員、一名人民警察,越是在疫情嚴重的關鍵時刻,越是要沖鋒在前,這是我應盡的責任!”蘇建國說。

  記者 李陽陽 實習生 吳戈

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。