哈飛是興慶區公安分局富寧街派出所的一名輔警,在派出所和社區里,說起哈飛,無論同事,還是群眾都會豎起大拇指,打趣地說他:“大男人有一身繡花功!”

  哈飛是大年初一值得班。可剛剛值完班,還來不及交接的哈飛就接到了在崗在位、抗擊疫情的命令,和所里民警、輔警一樣,給妻子打電話告知了一下,哈飛就投入到阻斷新冠肺炎疫情傳播的工作中,這一干就是40多個日日夜夜。

  哈飛協助社區民警張月梅負責轄區西關社區的疫情防控工作。細心的他,每天提前梳理工作、做好準備,聯合街道、社區、物業等部門,共同對轄區外地來銀人員和居民群眾進行走訪,“千警進萬家”入戶開展排查、宣傳工作,把群眾的需求一一登記,晚上回去再進行匯總,與張月梅商量怎么解決。走訪時,面對有些群眾的不理解,哈飛耐心地給群眾講解疫情的危害,宣傳黨委、政府相關的防控政策、法規,還不忘提醒群眾出門要戴好口罩,避免聚集,時刻注意保護好自己,最大限度爭取群眾對疫情防控工作的支持和理解。雖然天氣寒冷,但一天走下來,脫下防護裝備的哈飛,已是汗流浹背。

  哈飛和同事們日夜堅守在第一線。每天只有在吃飯的時候才能和一歲多的兒子通過視頻電話見一面。有一次,近一個月未見面的兒子在電話里哭著喊爸爸,正在開展走訪工作的哈飛,只得答應孩子晚上回去看看。可掛掉電話的哈飛,又忘我地投入到工作中,等想起和兒子的約定已經是晚上10點。可來到自家樓下,哈飛又犯了難,徘徊了許久,考慮到家人的安全,哈飛只得給妻子打了個電話,妻子把孩子抱到陽臺上,一家人一個樓下、一個樓上,遙望相見,看到興奮的兒子,哈飛不禁濕了眼眶。在疫情防控工作中,不止有哈飛的身影,還有更多像哈飛一樣的人,他們都在平凡中堅守崗位,在堅守中履職盡責。

  記者 石永磊

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。