3月17日,是銀川市生活垃圾處理費征繳所梁旭和同事們,在銀川河東國際機場堅守的第14天。雖然國內的新冠肺炎疫情已經趨于平穩,但國外輸入型風險依舊比較嚴峻。疫情不散絕不收兵,這是梁旭和其他19名同事的共同心聲,誓要守住銀川的空中走廊,確保銀川居民生活、生產能夠正常運行。

   

  “目前機場的防控壓力比較大,復工、復產以后大量人流反銀,機場旅客明顯增加。”梁旭說,機場防疫志愿服務隊的同志們堅守崗位,認真對回銀旅客信息進行詳細排查。從3月3日到3月15日,征繳所機場防疫志愿者們共接待航班181架次,核查返銀旅客6605人次,其中來自重點城市的旅客727人,境外旅客18人。

   

  “隊員們剛開始上崗時還有些手忙腳亂,在連續核查幾個航班的旅客之后,基本上可以有序開展工作,不慌不忙,遇上新問題及時詢問相關人員。”梁旭告訴記者,按照機場嚴格的核查要求,隊員們都能做到微笑面對、細心詢問、耐心解釋,讓每一位旅客都能在特殊的時期感受到一份溫暖。在這半個月的時間里,大家已經熟練掌握工作流程,同一時間核查十幾個航班的旅客也可以做到得心應手,隊員們在一起互相幫助,互相鼓勵,一定要堅持到戰“疫”勝利的那天。

  記者 李鯤鵬

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。